Rechercher

Politique de cookies (CA)

La confidentialité est l’une des politiques les plus importantes de notre compagnie. Quels que soient les changements ou l’évolution de La Survivance-Voyage, nous nous engageons personnellement à respecter la vie privée de tous nos clients.

Cette page a été modifiée et vérifiée pour la dernière fois le 20 juillet 2023. Elle s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux du Canada.

1. Introduction

Notre site web utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2. Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

3. Que sont les scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4. Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de balises invisibles.

5. Tierces parties

Nous avons passé des accords à propos de l’utilisation des cookies avec d’autres entreprises plaçant des cookies. Cependant, nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Certaines parties telles que Google doivent être considérées comme des responsables de traitement des données indépendants. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces entreprises.

6. Cookies

6.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement.

6.2 Cookies statistiques

Nous utilisons des cookies statistiques afin d’optimiser l’expérience des internautes sur notre site web. Avec ces cookies statistiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web.

6.3 Cookies de marketing/suivi

Les cookies de marketing/suivi sont des cookies ou toute autre forme de stockage local, utilisés pour créer des profils d’utilisateurs afin d’afficher de la publicité ou de suivre l’utilisateur sur ce site web ou sur plusieurs sites web dans des finalités marketing similaires.

7. Cookies placés

 

8. Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous afficherons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Vous avez le droit de les refuser et de vous opposer à toute autre utilisation de cookies non fonctionnels.

8.1 Gérez vos réglages de consentement

Paramètres des cookies

Vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies à tout moment en cliquant sur le bouton ci-dessus. Cela vous permettra de revenir à la bannière de consentement aux cookies et de modifier vos préférences ou de retirer votre consentement immédiatement.

En outre, les navigateurs proposent des méthodes différentes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer/supprimer les cookies. Vous trouverez ci-dessous les liens vers les documents d’assistance relatifs à la gestion et à la suppression des cookies des principaux navigateurs web.

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/32050

Safari: https://support.apple.com/en-in/guide/safari/sfri11471/mac

Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/clear-cookies-and-site-data-firefox?redirectslug=delete-cookies-remove-info-websites-stored&redirectlocale=en-US

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/topic/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer-bca9446f-d873-78de-77ba-d42645fa52fc

Si vous utilisez un autre navigateur web, veuillez consulter les documents d’assistance officiels de votre navigateur.

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies 

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement des cookies. Vous pouvez également préciser que certains cookies ne doivent pas être placés. Une autre option est de modifier les réglages de votre navigateur Internet afin de recevoir un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations à propos de ces options, veuillez-vous référer aux instructions dans la section Aide de votre navigateur.  
Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web. 

10. Vos droits concernant les données personnelles 

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles : 

  • vous pouvez formuler une demande d’accès afin d’obtenir les données que nous traitons à votre sujet ; 
  • • vous pouvez gérer à tout moment, vos préférences de consentements ;
  • vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet ;
  • vous pouvez demander la rectification des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question.
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles et juridiques. Vous serez informé(e) des impacts d’un tel retrait.
  • Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non- respect de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada. 

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez-vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, il vous est possible de formuler une plainte au Responsable des renseignements personnels. 

11. Coordonnées 

Pour toute question ou demande en lien avec vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec notre Responsable de la protection des renseignements personnels et de la vie privée, dont les coordonnées sont les suivantes :

Monsieur Jean-Benoît Forgues
Vice-président adjoint, Affaires juridiques et conformité
Humania Assurance inc.
1555, rue Girouard Ouest
Saint-Hyacinthe (Québec) J2S 2Z6
Courriel : jean-benoit.forgues@humania.ca

Les renseignements du site internet

Tout renseignement sur ce site internet est protégé par la loi des droits d’auteurs du Canada. La reproduction, redistribution, retransmission, modification ou utilisation commerciale d’une tierce partie est strictement interdite. Les logos, photos, titres sont la propriété de La Survivance-Voyage. L’utilisation de ces marques de commerces est illégale. L’enregistrement, plagiat ou modification du contenu de ce site est une violation fédérale des droits d’auteurs.

Technologies utilisées sur notre site

Cookies (« témoins »)

Notre site envoie des témoins, aussi appelés cookies, à tous les visiteurs pour faciliter la navigation et pour améliorer l’expérience.Un témoin est un fichier de données envoyé par notre site à votre navigateur, lequel peut être stocké sur votre disque dur. Cela permet à La Survivance-Voyage de personnaliser les différents contenus que vous voyez sur le site ou de reconnaître votre langue préférée. L’utilisation des témoins ne nous permet pas de recueillir vos renseignements personnels. Nous ne pouvons donc pas vous identifier personnellement. Il est possible pour vous de désactiver les cookies dans votre navigateur. Cette action peut toutefois limiter votre accès à certaines fonctionnalités de notre site.

Google Analytics

L’outil Google Analytics est utilisé pour récupérer des données anonymes afin de suivre et d’analyser l’utilisation de notre site. Ces données permettent de connaître, par exemple, le type de navigateur utilisé, le nombre de pages vues ou la durée de la session. La Survivance-Voyage utilise ces données pour améliorer la qualité du contenu, l’affichage et les performances du site. Nous vous invitons à lire les Règles de confidentialité de Google pour obtenir davantage d’information..

Remarketing (publicité)

Notre site utilise l’outil remarketing de Google AdWords pour envoyer de la publicité à des gens ayant déjà visité le site. Les sites tiers, incluant Google, utilisent des cookies pour afficher de la publicité liée à vos intérêts lors de la navigation sur notre site. Ces données ne nous permettent en aucun cas de vous identifier.

 

Vous pouvez en tout temps modifier vos préférences en ce qui concerne la publicité que Google vous affiche. De plus, vous pouvez vous retirer de la fonction de remarketing en suivant la procédure de Google.

Assistance médicale d'urgence en voyage

Une équipe bilingue disponible 24 / 7
de partout dans le monde!

E.U. et Canada :

1 844 820-6588

Ailleurs :

001 888 820-6588

Frais virés :

001 819 377-2241